耿丹学院人文社会科学系党支部“红烛行动——陪伴成长” 活动受北京市表彰


        北京市社会领域纪念建党95周年大会于2016年6月28日在北京工业大学礼堂召开,100个先进基层党组织、100名优秀共产党员、100名优秀党务工作者和100个优秀党建活动品牌项目受到表彰。其中,我院人文社会科学系党支部的“红烛行动——陪伴成长” 活动获得“北京市社会领域优秀党建活动品牌”。耿丹学院党委书记王燕琪、学院党委委员、人文社会科学系党支部书记郑莹出席了纪念大会。
        人文系党支部结合专业优势,以教师党员、入党积极分子和社会工作专业学生为主要依托,从2012年开始,在顺义区赵全营镇板桥村、南法信镇东海洪村等地(京顺希望打工子弟学校、太阳村)为流动儿童和太阳村的儿童提供志愿服务与专业服务,开展快乐课堂、儿童个别和小组谈心联系活动、英语角与读书会、看北京、爱北京等活动。通过这些活动,培养儿童良好的学习习惯,对学习、阅读的热爱;帮助儿童一起面对并解决家庭、心理和行为问题;增强其对城市、学校和同龄群体的归属感和认同感;做一支默默奉献的红烛,陪伴他们健康、快乐成长。该活动受到了北京市社会建设专项资金的支持。
        红烛行动——陪伴成长活动,不仅给特殊群体的学生、孩子们带去了快乐、知识、成长进步,人文社会科学系的师生们也同样获得了心灵的进化和洗礼。同时,为了扩大活动的参与面,丰富活动内容,人文社会科学系党支部还组织了学院其他专业的部分入党积极分子参与到志愿服务中,如整合了学院艺术系学生的专业特长开展了“落到孩子们手中的树叶”艺术活动,与北京市皮卡少儿中英文图书馆合作,将其捐赠给京顺的四千余册图书整理分类,编码、录入电脑并上架,使京顺皮卡书屋正常运行。这一活动既发挥了党员、入党积极分子的先锋模范作用,也提升了师生们的公益服务和奉献精神。
        人文社会科学系党支部的“红烛行动——陪伴成长”活动结合专业发挥党员先锋模范作用,服务基层,服务社会,也搭建了党员和积极分子开展公益服务的资源平台。