我院招就办与人文社会科学系教师代表走访小雨滴儿童行为矫正中心


        2016年11月18日,受北京市平谷区小雨滴儿童行为矫正中心邀请,刘林副院长带领就业办王站站老师和人文系刘达青、王璇老师前往中心进行实地考察,对其办公环境,服务效果等进行深入了解。

        小雨滴行为矫正中心是一家成立于2013年的AAAA级民办非企业康复机构。致力于遵从儿童心理发育年龄的发展水平,集早期康复训练和融合教育为一体的康复机构。其负责人林老师非常认可耿丹学院社会工作专业的办学水平,并希望能够与人文系社会工作专业和公共事业管理专业建立长期合作,由专业来推动全院志愿者服务队伍的建立,并进一步开展志愿者队伍的管理、培训和发展。刘林副院长也表示,希望小雨滴儿童行为矫正中心能够成为耿丹学院的实习基地,更加希望通过大学生群体去促进社会关注弱势儿童群体,宣传一些专业知识与价值理念,为社会营造友善和良好关怀的环境。

        双方进行了深入热切的讨论,并初步达成合作方案。下一步将建立合作机制,在项目为导向的教学实践、助残公益活动志愿者平台构建、社会组织服务项目申报等方面开展广泛合作。

 

(人文社会科学系、招就办供稿)