耿丹学院获“北京社会公益项目优秀单位”奖


        近日,在“2015北京民办教育社会公益项目优秀集体与个人表彰会”上,我院获得“北京社会公益项目优秀单位”,人文社会科学系副主任郑莹获得社会公益项目优秀组织者奖,宋文静老师获得北京社会公益项目奉献精神奖,程正风同学获得北京社会公益项目优秀志愿者奖。

        北京市委社会工委、北京市教委、北京市社团办等有关部门领导和人员以及专家评审组成员出席表彰会并为获奖者颁奖。本次评选于2015年11月正式启动,除了市社会建设专项资金支持的项目外,本次评选通知覆盖北京市1000余所民办的大、中、小学,幼儿园与培训机构,征集近两年来各个学校响应市委社会工委社会建设和市教委公益办学号召而开展的公益项目与活动,得到民办学校与机构的积极参与。

        耿丹学院人文社会科学系在学院党委及学院相关部门的支持下,与顺义区、牛栏山镇政府、周边单位、居委会多次合作,发挥社区服务功能,开展社会服务,从2012年开始持续承担社会组织服务项目,其中1项获“北京市社工委授予的社会组织服务创新奖”。此次获奖项目“顺义区牛栏山镇社区及耿丹学院文化资源共建共享项目”是2014-2015年度由北京民办教育协会主责的社会建设结项项目,在项目实施过程中,协调带动多方资源,牛栏山镇8个社区、2所小学以及顺义区打工子弟学校、太阳村等组织参与该项目。耿丹学院人文社会科学系为服务主体,同时联合校内图书馆、大学生艺术团开展项目,使分散在的公共文化服务资源和项目有效整合,将社区传统文化与校园现代文化结合,便民惠民,满足社会公众日益增长的公共文化需求。在实施过程中带动联合资源有16个之多,覆盖面广,惠及群众多,服务持续时间长,深受社区群众欢迎。

        耿丹学院人文社会科学系在积极推进自身专业发展的同时,积极履行单位社会责任。在社会公益活动实践中培养青年学生的公益理念,提升耿丹学院在行业领域的知名度、美誉度。