耿丹学院应用语言系赴北京国际汉语学院洽谈实习项目


 

        2017年3月15日下午,应用语言系吕文威主任及汉语国际教育专业教师代表走访北京国际汉语学院,为落实在校生暑期实习项目开展深入洽谈,北京国际汉语学院教务处主任刘彦老师、项目主管石红老师出席了会谈。

        吕文威主任对双方开展的长期广泛合作表示肯定,并明确表示今年2014级、2015级国际汉语教育专业的学生将以国际汉语学院为主要暑期实习基地,双方可以在国际汉语夏令营、国际汉语教师来华研修班等项目上展开深入合作。耿丹学院将为国际汉语学院推荐优秀学生来共同协助完成项目,同时也希望同学们在项目中能够得到实践经验,获得提高。双方还就实习过程中可能出现的问题进行了深入探讨,确保实习项目顺利开展

        刘彦老师对我校之前参加实习同学的表现给予肯定,并期待耿丹持续输送优秀人才。她表示,北京国际汉语学院将为耿丹学院实习生提供切实保障,不仅要重视学生的专业技能,也会注重学生的职业素养发展,为学生将来进入职场打下坚实基础。同时,刘彦老师也邀请吕文威主任及汉语国际教育专业的教师们为北京国际汉语学院的留学生授课。

        座谈会上,双方就实习过程中操作管理、跟踪指导、过程评价等具体环节进行了细致沟通。会后,吕文威主任为刘彦老师颁发了耿丹学院外考官聘书。

 

(应用语言系供稿)