我院人文系团学会联合经管系团学会携手为京顺小学开展第二课堂实践活动


 

        2017年3月21日下午,耿丹学院人文社会科学系团学会联合经济与管理系团学会组织同学来到顺义区京顺小学开展丰富多彩的“第二课堂”实践活动。

 

        本次活动是人文系社会服务项目中“红烛项目”的延伸,“红烛项目”是顺义区政府集中采购社会服务组织为民办小学提高教学服务质量,开阔学生课外活动范围的落地项目,京顺小学同时也是人文系重要的教学实践基地和帮扶对象。

 

        活动中,两系团学会积极组织,同学踊跃参与、细心准备活动内容,并按照实际班级为单位有序推进开展,既有历史地理知识讲堂、辅导学生功课、还有有趣并充满教育意义的游戏,旨在为京顺小学的孩子们提供多彩的课外活动,开阔眼界、增长见识。

 

        活动结束后,耿丹的同学们和京顺小学的孩子们依依惜别,大家纷纷表示对参与此次活动深有感触,认为此类活动对于大学生和小学生都十分有意义,希望还能有机会再来,为孩子们提供力所能及的帮助。

 

(人文社会科学系供稿)