“博雅商海凯旋 耿丹英才归根”——应用语言系第一届校友企业商务促谈圆满落幕


 

        2017年4月15日下午,应用语言系于图书馆外借处举行了“博雅商海凯旋耿丹英才归根”应用语言系第一届校友企业商务促谈。参会人员有北京工业大学耿丹学院刘林副院长,应用语言系主任吕文威博士,北大博雅同商会执委会全体成员,应用语言系外考官,顺义区政府外事办公室代表、顺义区政府外聘专家,应用语言系各教研室教室代表、校友代表以及在校生代表。

        大会开始,刘林副院长欢迎致辞。随后吕文威主任介绍了耿丹学院应用语言系的基本情况及办学特色,共同回顾了中国高等教育进展,中国独立学院的发展,总结了应用语言系的现状,并为大家详细介绍了耿丹学院的历史文化。接下来到场嘉宾通过企业,生活,工作以及学习方面向大家分享了他们的经验,面对的困难,同学们感受到他们的创业激情,吸取他的智慧精华。人民日报主任杨少会详细介绍了北大博雅同商会,他表示,在媒介融合、新媒体不断发展的今天,校企之间共同合作建立实习实践平台,是对高校教育的有力推进和有益补充,他期待企业和学院之间的更为深入的合作。顺义区政府外事办代表王洁珉及顺义政府外聘专家David分别表达了应用语言系与公益英语角活动开展的认可。最后,应用语言系2011级英语专业杰出校友汪鑫宁同学代表全体校友向学弟学妹们传递了自己的学习和工作经验。

 

        本次商务促谈会,开启了校企合作的“无缝链接”和对学生的高度培养。以校企合作平台为基础,从课程改革、专业教学计划设置、实习实践平台建设、职业精神的传承与打造、课题项目的研究等方面进行对接、推进,最终实现“校企生”三赢。

 

(应用语言系供稿)