大手拉小手,教书育人同步走——人文学院社会实践体验活动圆满结束


        2018年5月29日,北京工业大学耿丹学院人文学院的同学们在爱阅读传统文化体验基地的社会实践活动圆满落幕。

        九天的实习活动,让同学们充分认识到了教职人员的工作流程与责任态度。我院学生认为,教师不仅要传道、授业、解惑,还应该让孩子在学习和体验的过程中真正有所得、有所感、有所塑造。小学生如花蕊般的稚嫩,对待他们,教师不仅要有专业的知识储备,更要有无尽的耐心。

        学生们珍惜了每一次的引导讲解,真正用心对待了每一个孩子,这样的教育对成长至关重要。大家爱这次实践活动,感恩于实习体验。三尺讲台,学生们知道了它的不易,更知道了它的责任所在。

        作为教学活动的主体,孩子们这次活动中领悟到中华文化的博大精深和古人高度的文明智慧。中华文化源远流长,孩子们在观赏、感触的过程中燃起文化传承的热情,树立起强大的民族自信心。

        人文学院社会实践活动在师生的同心协力下圆满结束。公共管理专业和汉语国际教育专业的学生们一致表示,他们通过这次实践活动,不仅提升了自身的教学水平和实践能力,而且真正做到理论联系实际,知行合一。大家希望日后能多多参与类似的实践活动,积累实习经验,丰富学生校园生活。