新华社音视频部党委副书记宣明东做客耿丹大讲堂 —信仰之歌

        2019年4月17日下午两点,新华社音视频部党委副书记兼纪委书记,中国新闻摄影学会常务副秘书长宣明东老师做客耿丹名师大讲堂,为耿丹师生带来了一场题为《信仰之歌》的讲座。

        本次讲座从理论和案例方面对“信仰”进行了不同的诠释。宣明东老师首先从马克思先生的生平切入,讲述了他平均每天写1800字,19岁开始认真观察社会,认清自己未来的方向,每天工作16个小时等,通过马克思的经历让同学们明白了信仰的重要性。接着结合具体的杂志照片进行讲解,例如“患儿北京求医群落纪实”、“睡不醒的孩子”、“发烧600天”等,从这些照片中可以看出政府对百姓的关怀和爱护。其中“国际天文学联合会第28界大会开幕式—-习近平帮威廉娒斯捡眼镜”的照片,引起了同学们的特别注意。

        宣明东老师的演讲让同学们了解到很多有关新闻工作方面的知识及其自身的责任感,提醒大家在心生敬意的同时也应该时刻想着去提升自己,让自己成为更优秀的人,抗起自身的担子,为国家发展贡献一份力量。