点赞!耿丹学子在”外研社·国才杯”全国英语写作大赛中获奖啦!

        2020年10月31日,来自人文学院20级汉语1班的吕诗婷同学在由外语教学与研究出版社主办、北京外研在线数字科技有限公司中国外语测评中心承办的2020年全国英语写作大赛北京赛区的复赛中表现优异,荣获三等奖的佳绩。

       虽然是一名大一的新生,但吕诗婷同学在耿丹学院的初赛选拔中脱颖而出,最终代表耿丹学院参加了北京印刷学院举办的北京赛区的复赛。备赛期间,吕诗婷同学对英语写作比赛中的常规写作类型进行全面了解,认真学习了指导老师推荐的写作网站及写作范文。复赛当天吕诗婷同学摸黑起床,携带好所需要的证件,不到五点就已经在学校的东门等待准备出发。由于疫情原因,只允许参赛选手进入考场,因此到达复赛地点后,指导老师只能在考点学校大门外等候。经过两个小时的紧张构思与键盘输入,吕诗婷同学按时完成了自己的写作任务并准时提交,最终取得了优异的成绩。赛后,吕诗婷同学坦言,得知坐在自己身边的参赛选手来自清华大学,立刻倍感压力,但同时又感到自己能与强者同台竞技,是非常宝贵的经历,也激励自己在学习的路上更加努力奋进。

 

         “外研社•国才杯“ 全国英语写作大赛于2012年启动,经过八年的发展,写作大赛已受到全国2000多所高校的认可,全国30多个省市级赛区,积极举办初赛来选拔英语写作人才,累计参赛人数达数百万。“外研社•国才杯“ 全国英语写作大赛覆盖面广,影响力高,是最受欢迎的全国英语类竞赛之一。大赛汇聚全国优秀学子,竞技语言表达、呈现沟通艺术、交流多元思维、弘扬时代新知、构筑育人格局。赛事以国际化人才要求为基准,借鉴先进理念,依托信息技术,于赛事中融入学术性、思辨性、拓展性、创造性等关键要素,提升学生语言、思维、跨文化交际及分析解决问题等多种能力。