人文学院开展教学档案检查工作

        为了提高对教学档案建设与管理工作的认识,推进档案管理工作的责任落实,为后期迎接各项评估工作打下良好基础,人文学院档案小组在3月10日上午对各教研室开展了教学档案检查。

        教学档案的管理是各项评估中考察学校教学水平、教学质量和教学效果的重要依据之一。

        人文学院本次检查是在各教研室前期开展归档整理、自查改进基础上进行的。本次重点检查档案资料的完整性、规范性、统一性等。检查结果表明,各教研室都开始重视教学档案管理工作,在教学档案的收集、整理、建档、归档工作方面做了大量实际工作,取得了一定的工作成绩,但是整体教学档案管理仍存在材料不完整、不统一等情况,还需进一步规范。

        检查过程中,李洁老师强调各教研室还要进一步提高教学档案管理意识,留痕意识,推进教学档案建设工作,使档案建设真正服务于教学,从而达到规范教学管理、提高教学质量的目的。