2021届人文学院英语专业毕业论文中期检查答辩圆满结束

        2021年3月24日,在人文学院英语专业的组织下,商学院、设计学院的部分英语教师的支持下,人文学院英语专业组织了2021届英语专业本科生的毕业论文中期检查答辩。考虑到疫情影响及部分同学毕业实习、考研复试等客观困难,本次答辩采取了线上与线下相结合的方式,61名2017级英语专业本科同学分三组参加答辩,4名同学顺利地通过腾讯会议参与了线上答辩。

        本次答辩中,同学们按照要求提交了中期检查的答辩材料,包括前期材料、已完成的论文部分内容、前期工作的佐证材料等;每位同学围绕前期工作、取得的进展、存在的问题(困难)、下步计划作了10分钟左右的汇报;答辩组老师听取汇报后,指出了同学们前期材料及已完成论文中存在的的规范问题,就论文框架、研究方法等进行提问交流并给出完善建议。

        对毕业论文中期检查采用正式答辩的方式进行,是英语专业为促进同学们端正论文写作态度、保证论文质量的所采取的必要举措。本次答辩的前期准备工作充分,答辩过程流畅,答辩效果得到了老师和同学们高度肯定。经过本次中期检查答辩,在答辩组老师的辛勤指导下,同学们进一步学习了英语专业学术论文的写作技巧,深刻认识到目前论文存在的问题,明确了论文的写作方向,为最终顺利完成英语专业本科毕业论文的写作奠定了坚实的基础。