走进社会大课堂,感悟政协制度优势——耿丹学院学生参与人民政协网“两会”报道

        人文学院思政部联合人民政协网、人民政协报、“假如我是委员”小程序、海淀区政协开展了思政实践创新课程——模拟政协,并在今年两会期间,组织学生进入人民政协网实习,积极参与人民政协网全国两会宣传报道工作,将社会大课堂与思政小课堂结合,感悟我国民主政治协商制度优势,增强制度自信。

        人文学院从报名的近50名学生中,推荐了人文学院孙绍翔、陈京菁、王博娴,国际商学院学生王浩宇四名同学参加了本次两会报道实习实践。孙绍翔同学参与并重点策划《我和委员说句话》栏目,陈京菁同学承担了《那件事,全国政协委员给您回电话啦》新媒体产品的视频剪辑工作,王浩宇、王博娴两位同学积极承担了人民政协报客户端“政协号”APP时政要闻、政协新闻等内容的编发,并且深度参与了《委员出境》《特邀委员记者》《两会日历》等策划工作,各栏目推出后引起了广泛关注。

        同学们在实习期间虚心求教、踏实肯干、吃苦耐劳、乐于奉献,得到了相关部门领导和指导老师的表扬,展现了耿丹学子的精神风貌,展现新时代大学生的风采。

        同学们的实习工作已经圆满结束,收获满满。此次实习实践,使青年大学生更加了解我国民主政治协商制度,有了更多的真实接触社会、了解民生的机会,在实践中增强了制度自信。同学们纷纷表示要努力学习,掌握知识和技能,为祖国腾飞发展贡献智慧和力量。耿丹学院人文学院将继续联合人民政协报、人民政协网,为同学们提供更多的学习、实习机会,引导广大青年学生心系祖国,坚定信念跟党走,增强制度自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦助力!(人文学院供稿)