2017级社会工作、公共事业管理专业毕业论文中期答辩圆满完成

        2021年3月24日、3月31日下午,2017级社会工作、公共事业管理专业毕业论文中期答辩如期开展,采取的是线上线下相结合的方式,分别在腾讯会议平台和Z207教室同时进行。此次答辩及论文指导分批次进行是基于毕业班学生当前有考公面试、考研复试等安排的现实考虑,回应不同学生的实际需求,助力同学们的顺利毕业与求职升学。答辩委员会由北京大学社会学系副教授程为敏,北京工业大学耿丹学院社会工作专业负责人、了飘工作室负责人张静、北京工业大学耿丹学院人文学院院长助理、通识中心主任、公共事业管理专业负责人郑莹、北京工业大学耿丹学院社会工作专业教师宋文静、郑州莹五位老师组成。教学卓越创新中心李擎老师到场聆听并与各位老师交流感受。

        答辩之初,张静老师简要宣布了答辩的要求与规则,之后同学们依次以PPT形式进行论文内容进行了重点汇报。每位老师也依序对每位同学的论文完成情况、写作亮点、不足及缺陷给出个人看法与建议。通过本次答辩,可以看出同学们的论文研究主题丰富,紧密联系社会热点问题,能从实习实践中发现选题,并以专业视角开展研究,突出了社会工作专业、公共事业管理专业的社会敏感度特点。

        毕业论文中期答辩顺利圆满完成,最后,老师们也勉励同学们要认真扎实做研究,处理好准备毕业论文与求职找工作的关系,拥有充实的大四时光。