软件是计算机和信息系统的灵魂!

软件产业是信息领域和互联网需求最大的产业,是就业的常青树,更是完全靠智慧和技术能改变命运的最好选择。


专业概述

专业名称:计算机科学与技术
所属类别:工学—计算机类 学位授予:工学学士
计算机科学与技术专业主要培养互联网和移动互联网前后端软件开发、应用和管理软件开发、数据库管理和应用、项目管理和测试等方向的专业人才。专业就业面广,就业口径宽,岗位需求量大。

随着电子商务、移动互联网、互联网+和智慧城市的迅猛发展,社会对互联网应用开发、移动应用开发、管理和应用软件开发、数据分析等方向的专业人才需求巨大,因此,本专业的毕业生在就业岗位和薪资方面均具有很强的优势。



专业培养

本专业主要培养计算机网络、互联网和移动互联网编程、管理和应用软件编程、软件项目管理、软件测试等方向的工程技术人员。

高等数学、大学物理、大学英语、电工与电子技术、面向对象程序设计、数据结构与算法分析、数字逻辑电路、计算机组成原理、操作系统原理与应用、数据库原理及应用、计算机网络原理与应用、编译原理、软件工程、WEB程序开发基础、Android APP开发基础、J2EE、云计算与大数据技术。




就业与特色

物联网和第五代移动通信(5G)、窄带物联网(NB-IOT)的迅猛发展,为物联网专业的就业和未来发展提供了广阔的空间。

在互联网企业、移动互联网企业、软件开发企业、游戏开发企业、系统集成企业等,从事互联网应用软件开发,移动互联环境下的应用软件开发、各类计算机应用系统的设计、开发、运行、管理、教学;在各类企事业单位,从事计算机网络(设备)的设计、维护、网络安全、网站开发、网页设计、应用部署等方面的工作。


专业按照组合学分制进行培养:大一和大二完成本专业核心课程,大三和大四分为WEB前端、移动互联网和J2EE三个拓展模块分别进行针对性的学习和实践;加大实践环节的内容和学时,实践环节与企业深度融合,无缝对接,毕业生能快速适应企业提供的相关岗位;紧跟新技术和社会新需求,在移动互联网、云计算、大数据、互联网+、电子商务、可穿戴设备等方面有较强的师资和较好的实训环境。