技艺双修!

以培养跨界融合、技艺双修的综合素养为教学定位,通过学习科技及艺术的相关知识,培养学生的综合思维能力,自我学习的主动性,抽象的归纳力和理解力,使学生在目前无法预料的各种社会变化中,自我做出有意义的选择。


专业概述

专业名称:数字媒体技术
所属类别:工学—计算机类 学位授予:工学学士
本专业将数字媒体技术与艺术设计相结合,利用计算机技术进行媒体创作与设计的技艺双修综合性专业,培养应用数字化工具进行图形、图像采集、编辑、传播的综合型应用人才。

当今社会已进入数字媒体时代,以文字为主的传统信息交流方式逐步转变为以影像为主的新型信息交流方式,同时产生出众多新的行业和岗位,需要大量既掌握计算机技术、图形图像知识,又具有艺术素养的复合型人才。媒体与数字技术的更新换代,对人才的需求是本专业发展的强大动力。


培养具备独立思考能力、创新精神、良好审美意识、数字技术和艺术相结合,又同时具有数字媒体时代下的思维方式、掌握数字化的基本技术和设计方法的跨界复合型人才。.


专业培养

培养具备独立思考能力、创新精神、良好审美意识、数字技术和艺术相结合,又同时具有数字媒体时代下的思维方式、掌握数字化的基本技术和设计方法的跨界复合型人才。

面向对象程序设计、数字图像处理、离散数学、计算机图形学、数字媒体技术导论、计算机网络原理、艺术导论、动态影像设计、视听语言、摄影语言、绘画语言、影视后期剪辑与特效、影像软件程序设计基础、光影与应用设计、开源交互设计。




就业与特色

服务于电视台、影视公司、舞台影视、戏剧影视、广告会展、文化博览、会演活动、网络新媒体、游戏娱乐、音像制品、教育培训、科学试验、产品虚拟、艺术创作等相关行业和领域。