软件开发(前端)教学与实践中心

软件开发(前端)教学与实践中心见证你的成长!

培养目标:

软件开发(前端)教学与实践中心围绕职业岗位需求设置专业课程,在为学生打好扎实专业基础知识的同时、全面提高学生的实践能力和工程能力。软件开发(前端)教学与实践中心的核心目标是培养具有一定实践能力和工程能力、符合社会岗位需求的前端开发工程师。

学习技能:

  • 能够使用静态网页开发技术完成网页开发与布局。
  • 熟练掌握各种常见组件开发技术。
  • 熟练使用BootStrap等前端框进行页面响应式布局。
  • 理解后台运行机制,能够使用Ajax等技术与后台进行通信,具备与后台开发人员交流沟通的能力。
  • 理解组件化开发的基本思想,掌握前端组件化开发的相关技术。

主要课程:

软件开发(前端)教学与实践中心主要面向计算机科学与技术专业的高年级学生,讲授HTML5、CSS3、JavaScript、jQuery框架、响应式布局技术、组件化开发技术、数据库高级应用、PHP开发、前端开发项目实战等专业课程。

实际项目开发